Cонет 92. Из Уильяма Шекспира

92

Но не старайся скрыться, погоди,
Ты послан мне до горизонта жизни,
Что не продлится за предел любви,
А без любви одна дорога – к тризне.

К чему страшиться горестных вестей,
Коль смерть стоит за нами наготове?
Зависимость от прихоти твоей,
Измен, интриг, пожалуй, мне не внове...

Непостоянством душу не казни.
Прикованному вечно к суесловью,
Твоя любовь заменит звон казны,
Я счастлив умереть с твоей любовью.

Но нет неомрачённой красоты –
Я не уверен, что мне верен ты.


Рецензии