Этюд в лунном свете

В ночи июньской плыл молочный диск,
Окутанный прозрачною вуалью,
Так прима-балерина из кулис
На цыпочках вплывает в  пастораль;  и
 
Молочная река стекала вниз
Сквозь облаков туманных перекаты,
И опускались точно на карниз
Лучей холодных тонкие канаты.
 
Шептались листья бархатом басов,
Взвивалось соловьиное стаккато,
И таинством полночных голосов
Луна играла Лунную сонату.
 
И опадала ракушка цветка,
И обнажалась розовая завязь,
И выдохи ночного ветерка
Тревожились и путано сплетались.
 
Дробились тени с хрупкостью  мечей,
А пятна света - следом кувыркались,
И по канатам тоненьким лучей,
Закрыв глаза, лунатики спускались.
 
Они скользили  с крыши на карниз,
И, запрокинув головы, стояли,
И пенья соловьиного каприз,
Казалось, всею сущностью вбирали.
 
На крыше флюгер с маленьким флажком
Скрипел и поворачивал натужно,
А из окошка кот одним прыжком
Сигал за серой мышкой простодушной.
 
Луна катилась вниз, и на реке
Лягушачьи крещендо раздавались,
И по дорожке лунной, налегке,
Лунатики обратно возвращались...


фото: http://photos.privet.ru/user/viking59s/photo/349127294
   


Рецензии
какие лунатики славные!

Светская Хроника   06.01.2013 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лань! Старый стишок, летний)))

Ольга Цветикова   09.01.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.