прошлое

В голове как то
туманно рисуются
силуэты родителей,
они обнялись за плечи
и смотрят в мои серые
глаза.
Я улыбаюсь, ведь
на улице весна,
на улице конец
двадцатого века.
И ещё всё впереди.
Наши прогулки до утра,
первые сигареты в школе
за ларьком, первая водка,
на дне рождении
давно забытых друзей.
Гитара в подъездах,
лирика восьмидесятых.
Ощущение
безграничной свободы
в политике и всех
других смыслах.
Я ведь родился
тогда, когда
существовала одна партия,
у все, без исключения,
ходили на субботники!
Я сам рисовал плакат,
с сейчас банальной фразой.
Я за мир во всём мире!
Я хоть и маленький,
но был гражданином!
Сейчас мы выросли,
заплели дреды,
руки в татуировках,
в ушах тунели
и так много слышу,
что я не первый.
Но я и не хочу им быть.
Мне вообще плевать
на все рейтинги
с крыши моих многоэтажек.
Сколько их было?
В каждом городе
оставлял свои след,
готовил место для
возвращения.
Потерял ощущение дома.
Говорят, что это место,
где тебя всегда ждут,
где тебя кто-то любит.
У меня же дом - там где
зарядка от моего телефона и
ноутбука. Зубная щётка
и стопки прочитаных
книг, старая фотография
на столе перед кроватью.
На ней влюблённая пара,
обнимает своего маленького сына.
И у них всегда будет их
светлое
будущее, так же,
как у нас - наше сладкое
прошлое...


Рецензии