Чтобы радость и мир обрести

                Размышления на http://www.stihi.ru/2009/11/21/1272



Саркофаг на Земле мое тело
В нем поселена я, и живу
Через дырочки саркофага
На пространство, внимая гляжу...
 
Где у пятки зажмурившись сяду,
Где от слабости горько грущу...
Где у сердца разбитого плачем,
Память-крошево в ночь соберу.

Зависть  желчью плещется лихо,
Совесть с мудростью мозг ворошит,
Изъязвленное тело тревожно,
Сердце пульсом по венам стучит.

Саркофаги тусуют пространство,
Где тщеславие, сладость греха
И пристрастие к дЕньгам, имуществу
И любовь одного лишь себя…

А вокруг похвалы, наслаждения,
И бесстыдная дерзость греха,
Пресыщение мужеством плоти
И обманчива дев красота.

Угождение чреву, презренье,
словоблудие, ложь, клевета
сотворенье обид, непрощение,
немилосердие, лень, суета….

И вокруг суетня саркофагов
Топчут Землю пришедшие в мир,
Рядом Дьявол, захлёствует в рабство -
Искушенья, смущенья Кумир…

Я копаю в себе и копаю,
Углубляюсь до крена мозгов.
Мне бы выстоять в схватке не равной
Разгребая завалы грехов…

Растворяю  прощеньем обиду,
И Любви мой поклон до Земли
Бог терпенье дает и надежду
Чтобы радость и мир обрести…

Первичное значение старославянского и русского рад – это «готовый к благодеянию – его совершению или восприятию».
 18 ноября 2011г.


СпасиБО


Рецензии
Любаня!
Интересно изложила свои мысли и вообще твои стихи
особенные! Очень внимательно читала и размышляла вместе с
тобой! Благодарю от души! До встречи!

Елена Терентьева 2   18.11.2011 20:29     Заявить о нарушении
Ленусик, благодарю за внимание и понимание- эт дорого, обнимаю, Л:)

Любушка Новикова   30.11.2011 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.