Cонет 93. Из Уильяма Шекспира

93

И я живу, тебя считая верным
Так, как живёт обманутый супруг.
Твоя любовь мне взвинчивает нервы,
Но внешне всё пристойно – замкнут круг.

Твои глаза не выдадут измены –
Хоть сердцем будешь ты других любить,
И на земле не сыщется безмена,
Способного неверность уловить.

Сердец коварство пишется на лицах,
И мимика их тут же выдаёт,
Но небо не сумело изголиться –
В твоих глазах лишь нежности полёт.

Твоя ли красота – запретный плод?
И почему в ней всё наоборот?..


Рецензии