Cонет 94. Из Уильяма Шекспира

94

Те, кто владеют силой чёрных чар,
Но оккультизму не подвластны сами,
Кто напускает ворожбы угар,
Соблазну недоступны, словно камни.

Кого благословил Небесный Царь,
И кто, возможно, вхож в его ликеи,
Тот – лорд, владелец своего лица,
А остальные – жалкие лакеи.

Свершит ли лето золотой виток,
В хмельных лугах качая хлипкий клевер,
Но если инфицирован цветок,
То по сравненью с ним безвреден плевел.

Известно людям испокон веков:
Яд лилии опасней сорняков.


Рецензии