Мы ищем счастье...

Фото автора

Мы ищем счастье,
        где ж оно?
В том детстве,
        что прошло давно?
В зрелости,
        где выучен урок
Теченья радостей,
        что впрок
Вошли и приукрасили
        года,
Оставив память
        навсегда?
В той старости,
        когда ученье
ПРиносит осознанье
        и благодаренье
За прожитый
        удачно век?
Когда же
        счастлив человек?
Мы все искатели.
        Жизнь - миг,
Песок,
        нечаянности лик.
Она уходит,
        как времени виденье.
В нем не поймешь
        истоки сотворенья.
Начало - в чем?
        И где конец?
Нетленность, в чем она?
        И где венец
Твоих свершений?
        Обожжены
Огнем безвременья,
        и нет цены
Мгновеньям жизни.
        В этом нет сомненья:
С годами опыт
        просветляет зренье
На смысл
        житейского боренья.
И был ли счастлив ты иль нет,
        ответит только время.
При этом
        важен его взгляд,
Его вопросов
        разный  лад.
Поэтому живи
        и наслаждайся
Житейским морем,
        в нем купайся,
Люби и верь!
        Создатель наш
Богат, услышишь
        звон тех чаш,
Которые поднимем
        страстно
И скажем: жили в Мире
        не напрасно!

==============
http://nick-name.ru/sertificates/605831/




Рецензии
Оставь бесплодные мученья -
За счастьем дольним* не гонись,
О нем в часы уединенья
Напрасно Богу не молись.

Не внемлет счастье заклинаньям,
Не раскрывает свой маршрут.
Оно – награда за страданья
И за духовный долгий труд.

Твори с любовью жизни дело,
Самозабвенно, горячо,
Так, чтоб в груди твоей горело…
И ангел света за плечо

Вдруг тихо тронет, и поднимут
Тебя над миром два крыла,
И счастье это не отнимут
Ни скорбь, ни боль, ни смерти мгла.

Татьяна Соколова-Буланчикова   11.04.2014 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.