Cонет 96. Из Уильяма Шекспира

96

Не молодость, не ветреность вини ты.
Не знаю я, что мне в тебе милей...
Но ты для плебса, да и для элиты
Доступен недоступностью своей.

Ничтожный камень в перстне королевы
Меж дорогих не станут выделять.
Так и свои порочные манеры
За истину готов ты выдавать.

Когда бы волк, прикинувшись овечкой,
Сумел на время шкуру заменить,
То, верно, смог бы не одно сердечко
В расставленные сети заманить…

Себя бесчестя, не позор творю:
Спасаю репутацию твою.


Рецензии