Я - собака

Подкинь еды мне, крестьянин.
Я голодна, совсем без сил...
Не бей меня! Ты христианин?
Разве Иисус животных бил?

Быть может ты из мусульман?
Не бей, прошу, мне больно!гав!
Ты, разве, не читал Коран?
Гитмир был псом, но он был прав!

А может быть, ты иудей?
И заповедь та, ( Не убей!)
Распространялась на людей...
А я собака...что же, бей!

Ударь еще! ударь сильней!
Ты слышишь только визг и лай.
Наш бог все видит, бей же! бей!
И ты надеешься на рай?!

Нет,ты неверный,ты жесток!
Нет к мелочам внимания,
Нет сострадания - итог:
Ни капли понимания!

Я лишь собака. Буду ныть,
скулить кусая лапы.
Нет даже слез которых скрыть
Я с гордостью могла бы.


Рецензии