Скоро сезон дождей... Грэм Грин, Сила и слава

                "...ибо сила Моя совершается в немощи".
                ( 2 Кор. 12:9 )

Скоро сезон дождей…
Не о том ты мучительно думал
По тропе приближаясь к смерти,
Глядя в лживую спину…тасуя
Долг пред Богом и страх…
Заметив –
Вон стервятник летит… Почуял…

Так о чем же?
Возможно о дочке…
/ Грех твой, падре, молиться бы надо /,
Может ты и молился беззвучно,
 Чтоб ребенок не стал  бы  расплатой…
И молился ты долго…Докучно…
Не просил  для  себя ты  пощады.
А быть может о жизни нелепой,
 /О  себе/ – вспоминал ты  тоскливо,
Думал, что ты для Бога -  обуза …
«Пьющий падре»…и память брезгливо
Собирала все дни в один узел -
Чтобы пуля его  разрубила…
Вниз уходит тропа и надежда,
Что кому-то ты все-таки нужен -
И уже все не будет как прежде,
Только вот…и тебя, ведь, не будет…

Странен мир: где-то много так Бога,
А по сути – он  там  ведь  безбожен.
Да…трудна была, падре, дорога,
Крест на плечи - тебе был возложен.


…Скоро дождь оросит эту землю,
Непогода наденет оковы,
Все затихнет кругом и задремлет,
Но не смоет дождь славы и крови.


Рецензии