Cонет 95. Из Уильяма Шекспира

95

В тебе любой нечаянный порок,
Как червь, что в пышной розе обитает.
И, словно сумасшедший скоморох,
Он грех в благоуханье облекает.

Тебя хуля, неправду говорил
Любой язык, не смея притворяться,
Всё потому, что именем твоим
Злословье научилось прикрываться.

В твой особняк пороки забрели,
Облюбовав для похождений место,
Где даже грязь за ширмой красоты
Является достоинством прелестным.

И острый нож становится тупым,
Коль недостойно обращаться с ним.


Рецензии