Лимерики-сказки от Ъ до Я

Твёрдый знак
Твёрдый знак жил в домишке премилом,
С белой мышкою и крокодилом.
Сказку про твёрдый знак
Не найти мне никак,
И тогда я её сочинила.
***
Ы
Ых, - дед тужится вытянуть репку,
Та засела, видать, слишком крепко,
Надо кликать родных,
Да животных своих,
И тянуть, прихватив её цепко.
***
Мягкий знак.
Мягкий знак в сказках мне не встречается,
Про него даже не сочиняется,
Он всё время гулял,
Всё, что видел, смягчал.
Вот такое эссе получается!
***
Э
Эта сказка известна с рождения,
Про араба-купца приключения,
Мореходом он был,
Сто морей переплыл,
Всё испробовал без исключения.
***
Ю
Юридически будь, хоть принцесса,
Не проявят к тебе интереса!
И уложат в кровать
На горошине спать,
Для проверки принцесьего стресса.
***
Я
Я тут вам и плясала и пела,
Рифмовала для верности дела,
Алфавиту - конец,
Да и делу - венец,
Как могла, так смогла и сумела!
***
***

Начало,
лимерики-сказки от А до З:
http://stihi.ru/2011/11/10/6577


Рецензии
Вот вы весь алфавит срифмовали,
И в лиМЕрики упаковали,
А лиМЕрик-подлец
Это слово -"конец",
Мне сдаётся,и знает едва ли!

Классные у вас лимерики.

Зоя Комарова   10.06.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя.
Милый экспромт!
С уважением,

Галина Заславская   02.08.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.