Cонет 97. Из Уильяма Шекспира

97

Зима разлуки! Я разбит и пуст.
О радость года, как я дальше буду?
Какой мороз, какая стужа чувств, –
Пустыня старца-декабря повсюду!

Мы расставались – теплилась весна.
А нынче на сносях голубка-осень.
Она ещё от Марта понесла, –
Теперь под сердцем стыд свой вдовий носит.

И пышное обилие плодов
Ко мне сиротски потянулось с веток.
Где ты один вселил в себя, как дом,
Весеннюю печаль и радость лета.

И жухнет лист, и глохнет свист стрижа,
И нас зимы объятия страшат.


Рецензии