Cонет 98. Из Уильяма Шекспира

98

Расстались мы, когда Апрель пестрел,
Развеселясь зелёными листами,
Когда Сатурн, как юноша-пострел,
Плясал и веселился вместе с нами.

Ни птичье пенье, ни цветов узор,
Ни аромат, ни пестрота окраски
К себе мой не приковывали взор,
И летней ночью мне не снились сказки...

Румянец роз и лилий белизна
Тебе принадлежали от рожденья,
Но в них не открывалась новизна,
Зато твоё таилось отраженье.

И, если мне мерещилась зима,
Я тень твою искал, сходя с ума.


Рецензии