Пока в мире есть ТЫ

 А я вот подумала — в этом огромном и, в общем, неласковом мире,
 В который приходим крича и уходим откуда от боли стеная*,
 В котором добро, красота, справедливость — понятия часто смешные,
 Есть чудо одно — это ТЫ.

 Я так, по привычке уже, провожаю закаты и просто встречаю рассветы,
 В событиях дня, непонятных порой, происходит течение жизни,
 И сны — ни о чем, ни о ком, и, даже, порой, по желанью,
 Но главное — в мире есть ТЫ.

 Я думаю — вот я уйду, этот мир будет жить, не заметив простого ухода,
 Я знаю — родные заплачут, друзья загрустят, хорошими вспомнив словами,
 И солнце взойдет, и трамваи пойдут, и кот мой будет глядя в окно умываться,
 Но как я уйду, если в мире есть ТЫ ?

 Да так, ни о чем, глупо все, говорилки, сомненья, пустые вопросы,
 Дела, суета, бесконечные встречи, застолья и....одиночество сердца,
 Ты мне позвонишь, телефон промолчит, меня нет, я ушла, ты про это не знаешь.....
 Я все-же решила. Я буду жить, пока в мире есть ТЫ...

                18.11.2011.

                *стенать--перен., устар. тяжело страдать, мучиться


Рецензии