Кто так правит?

Джордж Генри (1839 - 1897) - американский публицист, экономист.
«Если на вершине цивилизации люди могут падать и умирать от голода,
то виной этому не скупость природы, а человеческая несправедливость»,

Если на вершине цивилизации, её технической
и научной оснащенности,  людям не хватает
пищи для жизни, то это не значит, что цивилизация
не может решить этот вопрос, это значит, что те,
кто решает, именно так и решили.  А.Ш.

Такая ко мне пришла мысль
из долгих моих наблюдений.
Какая кому-то корысть,
какой на Земле правит «гений»?

Общественный мир не дорос
до некоторых обсуждений,
его не волнует вопрос
вдали от подкинутых мнений.

Умелой рукой отведён
в какую-то степень забвенья,
он как бы ещё не рождён,
не требует он разрешенья.

Решенье раскрыло б секрет,
что за год Земля урожая
дала бы на несколько лет
всем тем, кто на ней обитает.

Но этого, видите, нет,
огласке не предан сей вывод,
его заглушил звон монет
и страх от потерянных выгод.

Доходы сулит дефицит,
нет злее явленья на свете
и вряд ли, понявший, простит
такие дела на планете,

где братоубийственный спрос
продуктам любым и предметам
от той лишь причины возрос,
что нам всё подстроено это.

Разруха и голод, и смерть -
источники сверхдифицита -
панический страх их иметь
похуже, чем зов суицида.
№1


Рецензии
хватит ныть.. пока еще нет квот на воздух и солнечный свет, пока еще можно себе позволить хоть какую то территорию здесь можно жить..(кстати Вы в курсе, что потребительский бойкот в США вне закона и приравнивается к терроризму)что касается сланцевой революции, то этот газ им и нахрен не нужен, главная задача неисправимо отравить почву и грунтовые воды(кстати по ТВ уже давно полным ходом идет антиреклама трубопроводной воды и все "стадо" приучают к бутлированой)

Феликс Онжэ   26.03.2015 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Автограф Шанс   27.03.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.