Жизнь игра

Жизнь – театр, и все мы в ней – актеры,
Жаль, что мне шута досталась роль:
Быть всегда в возвышенном мажоре
Для почтенных зрителей изволь!

Боль, обила, скорбь – все это мимо,
Хоть рыданья рвут на части грудь,
Спрятаться под маской или гримом
К выходу на сцену не забудь!

Только стих дает вздохнуть немного,
Снять с души привычную узду.
И отдавшись вольной воле слога,
Взять с судьбы заслуженную мзду.

Пусть талант и опыт наш бесценны,
Но придет плеяда юных дев,
Дай же, Бог, нам так уйти со сцены,
Никого при этом, не задев.


Рецензии