Пустые дни

Бывают волосы густые,
На бестолковых головах.
Бывают дни совсем пустые,
При озабоченных словах.

Сегодня вроде непогода,
Оставим всякие дела.
Нет смысла нынче для похода,
Метель дорогу замела.

Так по надуманной причине,
Мы оправдаем нашу лень.
И успокоимся в кручине,
Что обманули новый день.

Но примем ложь без возражений,
Порой не ведая утрат.
Как говорил известный гений,
"Я сам обманываться рад".

А с понедельника конкретно,
Даём себе опять наказ.
Что будет всё авторитетно,
Но не сегодня, не сейчас.

Дела идут, контора пишет,
Спустя конечно рукава.
И бизнес наш на ладан дышит,
Но эта проза не нова.

Под легкомыслия забралом,
Спит нерешительность в груди.
В году конечно дней немало,
И всё как-будто впереди.

Они проходят незаметно,
Без пользы всякой и вреда.
Но вновь со следущей весною,
Не возвратятся никогда.


Рецензии