Живая картина

Я росою лицо все забрызгаю,
Наклоняясь в поклоне цветку.
Среди зелени вспышкою, искрою
Он расцвел. Отойти не могу.

Не сорву. Пусть другие любуются.
Может, мед прилетит взять пчела.
На лугу, как в деревне по улице,
Про него прокатилась молва.

И слетелись посплетничать бабочки,
Щеголяя кармином и хной.
Этот день бы я вставила в рамочку,
Чтобы праздник всегда был со мной.

Но природой, не кистью художника
Создан здесь каждый стебель живой.
Ждет – пождет она теплого дождика.
Что намедни прошел стороной.


Рецензии
Этот день бы я вставила в рамочку,
Чтобы праздник всегда был со мной. - Очень красиво!

Натали Самоний   29.11.2014 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.