2003. 05. 18 Минное поле

Господи, утверди и направь
   шаг поручика в ногу с ротой!

                Б. И З. Васильевым
                посвящается.

          МИННОЕ ПОЛЕ 
На минах росли незабудки...
В далёкой, столь близкой, войне -
Могли бы сыграть злую шутку,
Рванув свой заряд в тишине...

Уж сколько прошло... не забудь ты -
Любовь не сгорает во мне!
И очень прошу: ну побудь ты
Подольше терпимой ко мне.

По жизни мы вместе шагали,
Друг другу вверяя судьбу,
Друг другу плечо подставляли -
В ответ на её молотьбу.

И ныне Друзьям шлём приветы,
Всем тем, кто освоил ходьбу -
И правду её, и изветы;
Всем тем, кто блюдёт все Заветы,
Не путаясь в них на бегу.

Кто если не смог, развернётся,
Ступая за Другом след в след,
И, с радостью, нам улыбнётся,
Отбросив уютности плед.
Он чувством Души отзовётся
И сердце в ладони отдаст
Тому, кто Судьбой назовётся -
Кто в Истине сам без прикрас -
Со взором к тебе повернётся.
И, с радостным чувством, очнётся
При Свете Заветных начал
И , в трепете рук, прикоснётся
К тому, что нам Друг передал.

И будет лелеять, как око,
Что слух ублажает сынам -
Как будто пришедшем с далёка,
Отдавшийся большеоким,
Открывшийся в счастье сердцам.

И как хорошо, что экзамен
Ты с дружеской помощью сдал!
А жизнь остаётся нам с вами -
Ты в минных полях не пал!
Дорогу Друг показал...

     18.05.2003 г.


Рецензии
*/текст потерян/*

Абсолютная Зависимость   18.11.2011 14:15     Заявить о нарушении
А кто же это посмел утратить такОй текст?!! (не из архива ли?)

Николай Ребров   08.01.2014 16:45   Заявить о нарушении