Макромёртвый микромир

1.
Норы – в нары,
Поры – в пары,
В пору прорву ждать детей…
Только стали стары–стары
Те, кто мог бы стать добрей.

Припев:
Поздно, поздно:
Жизнь - не поле…
Постно, постно:
Дождь – не суп…
Я давно уже не школе,
Но всё также юн и глуп.
Всё бросаю камни в стёкла:
Стёкла сыплются на «вне»…
Вне скукожилось, поблёкло,
Вне – без стёкол. На стене
Окон мёртвые глазницы,
Темнота пустых квартир,
Занавесок рвань-тряпицы,
Макромёртвый микромир.

2.
Свора, свары.
Фора фары:
Нет преимущества в ночи,
Если стали слепы–стары
Глаз, слезящихся, лучи…

21 июля – 12 ноября 2004г.


Рецензии