Насыщение пяти тысяч Библейские истории

Ходили люди за Христом,
Хотели слышать все о том:
где Божье Царство наступает,
как в Сыне Бог народ прощает.

И вот однажды случай был,
Иисус к народу говорил.
Клонился день уже к концу.
Ученики пришли к Христу:

"-Мы далеко от городов,
И чтоб смогли найти хлебов,
Народ уж надо отпускать."
"-Вы можете им пищу дать!"

"-От куда пищу сможем взять?
И даже если всё собрать,
не сможем всех мы накормить.
Народу столько, посмотри."

Иисус спросил учеников:
"-А сколько есть у вас хлебов?"
"-Там у мальчишки одного,
две рыбки, пять хлебов всего."

"-Пусть сядут в ряд по пятьдесят."
(Мужей же было тысячь пять.)
Возрев на небо, хлеб благословил,
и преломив, Христос народу предложил.

Наелись все, и из оставшихся кусков,
Двенадцать набралОся коробОв.
Христос вновь чудо людям показал.
Божественость Свою им открывал.
26.01.11
Р.Кремер


Рецензии
Как приятно в стихах видеть сюжеты из Писания. Благодарю, Раечка.
С теплом и любовью,

Раиса Дорогая   30.11.2011 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.