Почему же... почему же

Почему же... почему же
Всё стареет организм?
Даже в дождик в светлой луже
Виден дряхлый артистизм.

Подкосилась вдруг коленка,
Перепрыгнуть мало сил,
Брызги выпрыгнули стенкой,
Все колени замочил!

Ведь была простая лужа,
Нынче вся покрыта льдом,
Не беда, что снова - стужа,
Вот иду опять с трудом.

И на том же самом месте
Поскользнулся и упал.
Лёд возьми и снова - тресни,
Вымок я, как театрал!

А ведь мог сидеть бы дома,
Наплевав на лужи все.
И писал бы главы тома,
Что пришли на ум во сне.

Ижевск, 2011 год


Рецензии