Октябрь...

Октябрь пришел с седым рассветом,
И в серебре бутоны роз.
Я не спешу к другим с советом,-
Не жду похвал, не жду угроз.

Живу ничем не отличаясь,
В толпе многоголосых дней:
Порой краснею и смущаюсь,-
Любуюсь играми теней.

Но уберечь себя не в силах
От слов несущих в сердце боль.
Как ни просила, ни молилась,
Но на губах не мед, а соль.

И в серпантине ощущений,
Несущих много перемен,
Не сможет подсказать и гений:
" Где боли нет, и нет измен?"

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии