Друзьям

Из детства все мы выросли, как клены
И корни по годам уходят вглубь.
И сердцу жаль тех улочек зеленых,
Где был наш дом и школьный двор, и клуб.

Друзья мои с проезда Короленко
В игре и дружбе были горячи:
Нечаянно разбитое коленко
Лечили, как заправские врачи.

Те юные девчонки и мальчишки –
Мы просто не могли плохими стать:
Заветные Вавиловские книжки
Учили нас мечтать и побеждать.

Пусть вкус труда познали мы до срока,
Зато не знали скуки, баловства.
Глубокий ковш березового сока
Связал нас крепче кровного родства.


Рецензии