на балконе чьей-то квартиры

Разбиты, я не помню зачем,в кровь мои кулаки.
У тебя, от чего не пойму, руки сильно дрожат.
Мы вошли неготовыми в новый неведомый мир,
Как же жаль, что теперь тропинки нет узкой назад.

Мое сердце запомнило сотни безумных мотивов
И дней, похожих на бред, настолько нелепых.
Теперь вместе стоим на балконе чьей-то квартиры-
ждем не весны, но какого-то чудного света.

Мы вместе клянемся бросать постоянно курить.
Ты больше не будешь давиться своим никотином,
Я глотать перестану обмана лживую нить,
Лишь бы хватило упрямства, характера, силы.

Серость града щекочет глаза, заставляя реветь.
Пелена закрывает больных вереницу идей.
В этом мире приходится очень рано взрослеть
На балконе старой квартиры, неведомо чьей.

Как в самом последнем ужастике мне достаточно страшно
Не вдыхать тонны пафосной, грязной, фильтрованной фальши.


Рецензии