Без покаянья нет господнего прощенья...

БЕЗ  ПОКАЯНЬЯ  НЕТ  ГОСПОДНЕГО  ПРОЩЕНЬЯ.
КОЛЬ  НЕ  СТУЧИШЬСЯ  В  ДВЕРИ—НЕ  ОТКРОЮТ.
НЕ  ПРОСИШЬ  ГОСПОДА- ТЕБЯ  ОН  НЕ  УСЛЫШИТ
И  МИЛОСТЬЮ  СВОЕЙ  НЕ  УДОСТОИТ.

НАМ БАТЮШКА СВИДЕТЕЛЬ ПЕРЕД БОГОМ,
КОГДА НА ИСПОВЕДИ КАЕМСЯ В ГРЕХАХ.
НАМ  ВОЛЕЙ  БОЖЕЮ   ДАРУЕТСЯ  ПРОЩЕНЬЕ.
НАДЕЖДА,  ВЕРА  ВО  СВЯТОЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ
С  ДУШИ  ЗАБЛУДШЕЙ  ИЗГОНЮТ  СТРАХ.

КОГДА  ЖЕ  НЕ  ВО  ВСЕХ  ГРЕХАХ  ПРИЗНАЛСЯ,
ЗАБЫЛ  ЧЕГО-ТО  ИЛИ  ПРОСТО  ПОСТЕСНЯЛСЯ:
НЕЗРИМО  СЗАДИ  НЕУСЫПНО  НАБЛЮДАЮТ
ДВА  АНГЕЛА,  КАК  СТРАЖИ  НА  ЧАСАХ.

ОДИН  ЕСТЬ  АНГЕЛ  ПАДШИЙ- ИСКУСИТЕЛЬ,
ТО ЗЛОБНЫЙ  МОНСТР  И  ЛЖИВЫЙ  СОВРАТИТЕЛЬ.
ДРУГОЙ ЖЕ НАШ ХРАНИТЕЛЬ-АНГЕЛ БОЖИЙ,

НАСТАВНИК  ВЕРНЫЙ-   И  ПОДДЕРЖИТ , И   ПОМОЖЕТ.
НО  ЗА  ТЕБЯ  ОН  КАЯТЬСЯ  НЕ  ВЛАСТЕН:
ТВОЯ  ЗДЕСЬ  ВОЛЯ,                .
К  НЕЙ  ХРАНИТЕЛЬ  НЕ  ПРИЧАСТЕН.

СВОЕЙ  ДУШЕ ТЫ ПОМОГАЕШЬ САМ,
ПОЭТОМУ  НА  ИСПОВЕДЬ  ПРИХОДИШЬ:
НАПЕРЕКОР  ЛУКАВОГО  НАВЕТАМ
НЕСЁШЬ  ГРЕХИ  НА ПОКАЯНЬЕ  В  ХРАМ,
НЕЛЁГКИЙ  ПУТЬ  СВОЙ   ОЗАРЯЯ  БОЖЬИМ  СВЕТОМ


ГРЕХ  НЕРАСКАЯННЫЙ - ЕСТЬ  ШАНС  ПОДАТЬСЯ  В  АД
ХРАНИТЕЛЬ  ПЛАЧЕТ,  В СТОРОНУ  ОТХОДИТ
ЛУКАВЫЙ  ЖЕ  ЛИКУЕТ,  ПОЛНЫЙ  ЗЛОБЫ:
ОН  ПРЫГАЕТ  И    ХЛОПАЕТ  В  ЛАДОШИ.
ГРЕХУ  СОКРЫТОМУ  ТАК    НЕСКАЗАННО  РАД.

ЗЛОРАДСТВУЯ,  ЗАПИСЫВАЕТ  В  КНИГУ.
ИТОГИ  ПОДБИВАЯ  ПО  ГРЕХАМ,
ХРАНИТЕЛЮ  ПОКАЗЫВАЕТ  ФИГУ.


Рецензии