Нашествие

Идут монголы в бой к вечерним странам
Идут затем, чтоб страны покорять
Под их туменами дрожит Европа
А над шатрами вьются бунчуки
Идут монголы грозною ордою
Сметая всех с последнего пути

Богатый русский город Киев
Перед врагом колен не преклонил
Был уничтожен словно агнец божий
И по степи долго клубился дым

Но и монголы заплатили
Ценой огромной за жестокий штурм
Костер из тел, не взвился над Россией
И была проклята Батыем Русь

Пройдя стремительно чрез всю Европу
И уничтожив столько грозных войск
Они дошли к соленым волнам
К развалинам,  какого то дворца

Им правил Римский император
Великим он себя считал
Но умер он, и все распалось
Один дворец остался лишь в веках


Из городка, что расположен рядом
Батыю кушанья внесли
На них он даже и не взглянул
Коня, себе велел он подвести

Сделав надрез, припал он к шее
Конь задрожал и взвился как огонь
Батый сказал, напившись крови
Что в мире лучше нет еды такой

И чтоб запомнили народы
Кто властелином мира был
Ладонь в горячей липкой крови
К стенам дворца холодным приложил

С тех пор давно уж отшумели ветры
Давно исчезла дикая орда
Но помним мы, как шли монголы
Как шли они, чтоб страны покорять


Рецензии