Капля яда

Как стон младенца, горечь раны
Гордыня тянет нас к земле
Забыв во снах свои изъяны,
Она приходит к нам из вне

Так осторожно, с расстановкой
Осколком льда нам разум вскрыв,
По мыслям колет как иголкой
Гордыни редкостный мотив

Мы знаем всё, но нам не надо
За стенкой принципов забыв,
О злополучной капле яда!
Свою натуру погубив...

Нам близкий друг - врагов плеяда,
Нам лик отрады - горький грех,
Нам наша горечь как отрада,
И всхлипов ряд для нас успех.

Как скользкий змей, опасным жалом,
Она сгубила города
Царей, полковников, кинжалом
Она была, увы, всегда.

Питая распри и упрёки,
Давая боли выжить шанс,
Её чуть скрытые намёки
С судьбой играли в преферанс

Как повелось из века к веку
За ходом ход - потом азарт
Аналогично человеку
Вонзилась в шею как бастард.

И не избавится от твари-
Её лишь можно победить.
Не зря ведь люди умирали
Нам дальше жить, но им судить.


Рецензии