случайное

случайный луч скользнёт, лизнув паркет,
решительно качнётся занавеска
от долгого дыханья сквозняка; …

в окне возникнет тенью серый сад,

одиннадцать часов пробьёт брегет,
я вдруг припомню … явственно и резко –
так ... словно от внезапного толчка –
о той, что здесь была лет семь назад,
со мной,

в июне, пахнувшем травой,
клубникою, замшелою сосною,
расшитом мельтешеньем мотыльков,
высокими полётами стрижей; …

она была такой, …
такой живой,
наивно-недоверчивой со мною,
я трогал лепестки её висков
горячим ртом
и ракушки ушей;

качались за окошком облака,
бежали, галопируя, минуты,
по зале плыл разбрызгавшийся свет,
брегет звонил вот так же в аккурат,
как ныне, …

от дыханья сквозняка
её знобило чуточку как будто …
случайный тонкий луч лизал паркет,
подглядывал в окно за нами сад …


Рецензии
Гурман, Джако! А что такое лепестки висков? :)))Hotey

Андрей Войтов   26.01.2013 12:29     Заявить о нарушении
Лепестки висков ... Эх, как бы объяснить!? Белый шиповник, его матовые крылья, его запах - пожалуй это!

Джакометто   03.02.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.