Ты женщина, по назначенью-мать...

ВЛЮБИЛАСЬ,  БОЖЕ!  УРАГАНОМ  СТРАСТЬ.
СОЗНАНЬЕ  ЧУВСТВОМ  ПОТАЁННЫМ  ЗАМУТИЛОСЬ:
КАК  БЫ  В  ЛОВУШКУ  СХОДУ  НЕ  ПОПАСТЬ,
И  НЕ  НАВЛЕЧЬ  СУДЬБЫ  ХУДОЙ  НЕМИЛОСТЬ.

ОТКРОЙ  ГЛАЗА  И  ТРЕЗВО  РАССУДИ:
КАКОЙ  ФИНАЛ  И  ПОД  КАКИМ  ЖЕ  ФЛАГОМ
МАЯЧИТ  ВАМ   ДВОИМ  НА  ГОДЫ  ВПЕРЕДИ?

КОГДА  ЖЕ  ЧУВСТВУЕШЬ,  ЧТО  С  ЭТИМ  МУДАКОМ
И  БУДУЩЕГО  НЕТ  И  НЕ  ПОСТРОИШЬ  ДОМ,
БЕГИ  СКОРЕЙ  И  БЕЗ  ОГЛЯДКИ  ПРОЧЬ.
НЕ  ОБРЕКАЙ  СЕБЯ  НА  СЕРОСТЬ,  БЕЗЫСХОДНОСТЬ,
НА  ГОРЬКУЮ  ОТ  СЛЁЗ  СОЛЁНЫХ  НОЧЬ.

НО  ЕСЛИ  ТЫ  ЗА  НИМ  ИДТИ  ГОТОВА
НА  ВИДИМУЮ  НЕВЗИРАЯ  ПУСТОТУ,
УДЕЛ  ТЫ  ВЫБРАЛА  СЕБЕ  НЕЛЕПЫЙ И  СУРОВЫЙ,
ПРЕДАВ  ВО  ИМЯ  ГЛУПОСТИ  МЕЧТУ.

НЕ  ОТДАВАЙ  СЕБЯ  ВО  ВЛАСТЬ  И  ХМУРОСТЬ  БЫТА,
ЧТОБ  НЕ  ОСТАТЬСЯ  ПОСЛЕ  ДОЛГИХ  ЛЕТ
У СТАРОГО РАЗБИТОГО КОРЫТА:
НАИВНОЙ ЮНОСТИ НАСМЕШЛИВЫЙ ПРИВЕТ.
 
ТЫ  ПРЕЖДЕ  ВЫБЕРИ  ОТЦА  ДЛЯ  БУДУЩИХ  ДЕТЕЙ,
ЧТОБЫ  ХОЗЯИН БЫЛ  И УМНЫЙ,  И  НАДЁЖНЫЙ.
ТЫ  ЖЕНЩИНА,  ПО  НАЗНАЧЕНЬЮ-  МАТЬ,
ДОЛЖНА  БЫТЬ  В  ВЫБОРЕ  ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНА.
УЧИСЬ  ОШИБОК  ГОРЬКИХ, НЕДОСТОЙНЫХ
ВО БЛАГО ДЕТЯМ И СЕБЕ НЕ  СОВЕРШАТЬ.

        *******************
НА СУДНОМ  СПРОСЕ  БУДЕШЬ  ОТВЕЧАТЬ
НЕ  ЧТО  ТЫ  СДЕЛАТЬ  В  ЖИЗНИ  НЕ  УСПЕЛА,
А  МАТЕРЬЮ  КАКОЙ  ДЕТЕЙ  СВОИХ  БЫЛА,
И ЧТО   БЛАГОГО  В  НИХ  ВЛОЖИТЬ  СУМЕЛА…


Рецензии