Надеюсь, что будет!

Дурак дураком, а уже шестьдесят.
Лапшой на ушах институты висят,
Что сдуру когда-то закончил.
Увы, не сумел сонмы звёзд сосчитать
И сколько в косую линейку тетрадь
Вопросов уместится ночью.

Днём некогда думать о тайнах миров:
Налево! Направо! К ноге! Будь готов!
Текучка заела, хоть тресни.
Натянешь брезгливо на фэйс умный вид
И нате вам – Плиний, Платон, Демокрит…
Прыжки в ширину, бег на месте.

Народ не такой или я не таков?
Поплакаться что ли в жилетку веков,
По случаю греясь у печки.
Какая по счёту встречает зима?
Увы, в шестьдесят не хватило ума
Понять этот мир, эту вечность.

Сокрытая истина спросит: «На кой
Ты хвастал в миру «гениальной» строкой
В текучке отмеренных буден?»
Сермяжная правда моих долгих лет
Не в том, что прошло, сколько в том, чего нет –
Что будет! Надеюсь, что будет.

Бог даст, занесу мириады светил
В реестры душевных, таинственных сил.
Все звёзды к ногам твоим брошу!
Хозяйкой зайдёшь в мой космический скит.
Надеюсь, что нам не придётся делить
Просторную эту жилплощадь.


Рецензии
Дима, ты - мастер рассуждений, очень жизненно!!!!

Надежда Виктори   18.06.2012 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.