Луна

Луна рождается вслепую
над изголовьем тёмных скал,
над голубями, что воркуют,
над всеми, кто её искал.

Луна огромным полукругом
набухла над морской водой,
и звёзды прячут друг от друга
её дары - её покой.

И пена тянет к небосводу
свои белёсые глаза -
так, отрываясь, на свободу
вверх поднимается звезда.

Луна - не солнце, а прохлада,
бесшумный ветер, лёгкий бриз,
для всех поэтов - слов услада,
ночной оранжевый каприз.


Рецензии