По чернотропу

Рубеж был у мысли.Преграда. Барьер.

 Колодно, кандально опутали мысли.

 В сыром сквозняке сталактитно повисли,

 Но вот встрепенулись, и с места в карьер....

 

 Два чёрных пятна, полотно снеговое.

 Из пятен дрожжит за стеклом колея.

 В лесном перекрёстке их было лишь двое,

 И санки. И чёрная эта земля.

 Проехать не смог:-Ну куда же средь ночи

 Старик, ты на санках катаешь жену?

 А он:-Помоги сынок, нет уже мОчи,

 С заката тяну, и где есть, не пойму.

 К полудню "плохая" старуха вдруг стала,

 Стирала бельё, ей бы бросить его.

 В Пчелинцеве нас, проживающих, мало.

 И нет телефона. Три дома всего.

 Болеет. И вот потащил до дороги.

 На санках, поможет мне первый снежок.

 Тут ты. Не сердись сынок, я одноногий.

 В больницу свези, помоги нам дружок.

 Успели. Хоть были не чётные ноги,

 Не знали колёса дороги такой.

 В обнимку тряслись пассажиры убоги,

 Но Боги открыли "Приёмный Покой".

 Ждал долго, под утро врачей вызывали...

 Его в Терапию, от сердца укол.

 Под лестницу санки старинные встали,

 Её в Хирургию, каталкой на "стол".

 


Рецензии