ЗИМА

Зиму мы ждём с большим волненьем,
Готовимся встречать её всегда.
Она приходит так внезапно,
И застаёт врасплох нас иногда.

Встаём мы утром и вдруг видим,
Вокруг покрыто всё снежком.
Одето всё в нарядные одежды,
Всё запорошено, занесено кругом.

А снег лежит такой пушистый,
И воздух до чего же чист и свеж.               
На солнце он блестит и серебром искрится,
Выдался денёк на славу, всем пригож.
    
И обновилась вся вокруг природа,
Прикрыв свой серый неприглядный вид.
Нарядом белым, сердцу милым,
Любуйся ею, только без обид.

За то, что резко всё переменилось,
И за  крутой и беспокойный нрав.
Она пришла, во всей красе сверкая,
Пришла к нам гостьей, не спрашивая  прав.
               
Детвора рада этим переменам,
К нам проказница зима пришла…
Она пришла с морозцем незаметно,
И за ночь всё вокруг позанесла.

Малышня смеясь, катается  на санках,
А там, в снежки играет детвора.
Они так долго, долго ждали снега
И дождались, пришла весёлая пора.
               
Но вдруг завьюжат, закружат метели,
Неся с собой морозы  и снежной заряд.
И все укроются от непогоды,
Они морозят всё и всех подряд.
      
Зиме недолго лютовать придётся,               
Январь, февраль, а в марте как всегда.
Ждёт нас весенняя и тёплая погодка,
От весны зиме не спрятаться тогда.            
               
Вот подует из-за гор далёких, южных,
Весенний тёплый, долгожданный  ветерок.
Морозы нехотя  и медленно отступят,
Потеплеет враз на улице чуток.

Рады мы, что солнце ярче светит,
Зиме придётся снять белый венец.
И как не будет ещё она злиться,
Весну мы встретим, тебе зима конец!             

  15февраля      2007 г.


Рецензии