Наше всё

Он добродушно улыбнулся,
Кусочком хлеба поманил.
Неторопливо наклонился,
За ухом нежно потрепал.

Достал откуда-то ошейник.
На шее щёлкнул карабин.
И за собой повёл, мошенник,
И поплелась она за ним.

Он шёл вперёд, он знал всё сам.
За ним на поводке - она,
Дивясь казённым каблукам,
Плелась великая страна.

P.S. Он импозантен, он силён,
Весьма хитёр, чуть-чуть умён.
Умеет он, и подтолкнуть и ногу вовремя убрать.
Пред ним прикормленных друзей большая свора... или рать?


Рецензии