Новогодняя ностальгия

 
 
 
"Здравствуй, дедушка-Мороз..." -
Стихи из давних детских грёз.
Считались дни-денёчки
До Новогодней ночки.
Апельсины, мандарины, фантики конфет...
И какой же день был длинный,
Пока поздравит старый дед:
Весь в медалях, орденах, и - вставная челюсть,
Но внимала вся страна,
На лучшее надеясь.
Мать - с причёский,
А отец - в новеньком костюме,
Ну а мы с моей сестрёнкой
Уже давно уснули.
Утром под нарядной ёлкой, -
Пахучей, настоящей,
Обнаружились коробки,
А в них - подарки (счастье!).
И не думалось - тогда-то...
При поросячьем визге:
Подарки наши - пол-зарплаты
Родителям зависли.

"Здравствуй, дедушка-Мороз..." -
Привычно повторяем,
Жалко детства - аж до слёз!
И всё же - ПОЗДРАВЛЯЕМ!
 


Рецензии