Эта память...

Эта память мучительна часто,
В ней бывают нередко огрехи -
Помню больше в одежде прорехи,
И желудок терзал голод часто.

А сегодня - другие проблемы -
Что надеть, затрудняюсь нередко,
Из карманов всё сыплет монетка,
Холодильник - для вкусненькой темы.

Всё, как будто, благополучно,
Нет ни в чём ощутимой потери,
Закрываю всё крепче я двери,
И друзей растерял я поштучно.

А что делать, в пути задержался,
Умирают друзья, и уходят,
Души их во сне рядышком бродят,
Как случилось, что мир так распался?

Ижевск, 2011 год


Рецензии