Отгорела желтыми кострами

Дней осенних хмарь и кутерьма,
И уже остывшими губами
В лоб целует мачеха-зима.

Облачила душу в саван снежный,
Втиснула в оковы изо льда,
Будто бы с любовью первой,нежной
Только что простился навсегда.

Поцелуи,танцы и веселье
В памяти остались,как стихи,
Но пришло расплатою похмелье-
Боль души за прошлые грехи.

Остается долгими ночами
Вспоминать пьянящий вкус побед,
Женщину,с зелеными глазами,
И друзей,которых рядом нет.

Медленно течет,а не струится
Стылая,в усталых венах кровь,
Но душа,как белый снег искрится,
В ней живет пока еще любовь.


Рецензии