Воробей и птицы. Басня

Шалунишка воробей,
обожал своих друзей.
Дрался с ними иногда,
веселился,как всегда.

Голуби всем управляли,
их все птицы увжали.
Весельчага воробей,
не боялся голубей.

Перевыборы там были.
И орлов все пригласили.
Главный управлять пришёл,
свой порядок он завёл.

У его родных орлов,
было множество дворцов.
Нет,они не воровали,
просто умно взятки брали.

А воришку воробьишку,
просто и не замечали.
Правда,как-то раз схватили,
дал им взятку,отпустили.

Стая вся зашевелилась.
Жалобу подать решилась.
Тут злой ястреб налетал,
больно вех их поклевал.

Ох,и бойня там была.
Так прогнали все орла.
Орлы очень испугались,
за границу все помчались.

Перевыборы опять.
Надо голубей позвать.
Долго,шумно говорили.
Голубей вновь возвратили.

И теперь все птицы знают.
Гульки стаей управляют.


Рецензии
Перевыборы опять.
Надо голубей позвать.
Тонко замечено!

Марина Панферова-Лабиринт   02.01.2012 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.