Загадка равновесия Вселенной

Как в Природе нет плохой погоды,
Так для Бога все мы здесь нужны:
Рокеры, сектанты, геи, готы,
Гопы, шлюхи, воры, идиоты,
Лохи, быдло, копы, братаны.

Бог не прочь, чтоб мы добрее стали,
Чтоб к Душе Природы снизошли -
Честность, мудрость, святость наверстали,
Чтоб свой дух ковали крепче стали,
Не приемля похотей Земли.

Но во всём живёт противодейство
И на Силу - Сила восстаёт:
Адвокат третирует судейство,
Церкви строит козни чародейство,
Вор - хапугам жизни не даёт.

Крахом кризис угрожает банкам,
Провокатор ловит маньяко`в,
Трезвость гордо попирает пьянку,
Азиат воюет против янки,
Умный в вузе учит дураков.

Есть учтивость - есть и беспардонность,
В круге щедрых - хоть один, но жмот,
Кувыркнётся в ненависть влюблённость,
Дух сбежит от тела в окрылённость...
Нет в миру людей плохих погод!


         18.11.2011 г.


Рецензии
Отличное! И по смыслу и по сложению, здорово. ))

Алексей Алексеев 4   20.11.2011 17:03     Заявить о нарушении
СпасиБО, Алексей!
Я старался.

Карелин Олег   20.11.2011 17:27   Заявить о нарушении
Даже если-бы не старался, всё равно здорово. ))

Алексей Алексеев 4   20.11.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.