Памяти друга

Памяти друга.

Как сокол, сбитый на лету
Закончил Тесля жизнь свою
Всегда на грани на виду
Он сам ковал свою судьбу.
***
Ушёл на взлёте своих сил
Зачем? Ты время торопил!
Тебе бы жить и не тужить
Сынов детей ещё растить.
***
Но от судьбы нам не уйти
А он всегда с судьбой на ты!
Все компромиссы отвергал
О жизни вольной всё мечтал!
***
Один всегда среди толпы
Где большинство совсем глухи
Для них он сердце своё рвал
И в дверь закрытую стучал.
***
Ему бы бросить терпкий путь
К теплу домашнему прильнуть
Смириться с ложью, замолчать
Но не такой тесак казак!
***
Высокий Тесли был полёт
Он смело шёл на эшафот
Где зависть, злоба и топор
Суров всем гордым приговор.
***
Как жаль мне Женю казака!
Не справедливая судьба!
Каких теряем вожаков!
С союза вольных казаков!
***
Прощай надёжный славный друг
И не пройдёт за зря твой труд
Взойдут в умах все семена
Когда придёт для них пора!
***
Как сокол, сбитый на лету
Закончил Тесля жизнь свою
Себя ничем не посрамив
В миру не зря  казаче жил!

03.03.2010 года скоропостижно скончался казак, атаман, станицы Кавказской Тесля Евгений Павлович.


Рецензии
Только соболезнования тебе...

Незабудка Кубанская   07.05.2012 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Лидия.

Юрий Удодов   07.05.2012 21:23   Заявить о нарушении
Ваш друг. также как и мой сожгли себя. пытаясь сделать лучше нашу жизнь. И прекрасно понимая, что жертвуют собой, просто не могли иначе, в силу своих личных замечательных качеств.

Виктор Чернышов 2   06.06.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.