Как в кино

Думал бедный карандаш:
Ну когда ж ты строчку дашь?!
Буквы лягут на бумагу,
По веленью белых магов,
Смысл родится в первых стрОках.
А всего их будет скока?

Никому знать не дано.
Словно новое кино
На экранах нам покажут,
А заранее не скажут
Кто в ролях, о чём сюжет.
Тихо тает свет уже,
Все уселись по местам,
Слышен шёпот тут и там,
У кого-то с-м-с,
Кто попкорн хрустящий ест,
Тем чего-то не хватало…
Все притихли, вот начало!

Так, так-так, ну режиссёр!
До чего же чёрт хитёр!
Так загнул простую тему,
Ни с чего взялась проблема.
И давай её мурыжить:
Кое кто не сможет выжить,
Он уехал, ей рожать,
Пару шуток для «поржать»…

Вот и кончилось кино,
А вообще про что оно?
Вот теперь и покумекай,
Что об этом человеку,
Вспомнив фильм, понять дано?
Сложно? То-то и оно…

Карандаш в руке томился,
Лунный свет в окно струился,
Белый лист как бесконечность,
Время утекало в вечность,
Автор подбирал слова.
Эта тема не нова,
Написать хотел красиво
Про огни жилых массивов.

Но не сладилась задумка.
Застегнула Муза сумку
и в окно.
- Прощай поэт,
На сегодня строчек нет!
Может так хотели звёзды
Или было очень поздно,
Автор спал, как эгоист,
Бросив карандаш на лист…

18 ноября 2011 г.


Рецензии