На вахте в Кумыске

Октябрь укорачивает дни
Столбик термометра спускается, всё ниже.
И иней, даже днём уже, в тени.
А утром лёд собака в лужах лижет.

А ветер гонит тучи, облака.
И за окошком волком завывает.
Беснуется, штормит, Торгун река.
Волною с гребнем, берег подмывая.

Как-будто хочет вырваться она.
Хочет волной разбить свои плотины.
От холода  нам ночью не до сна...
А днём спасают тёплые кабины.

Романтика гуляет по степи.
Здесь, только сильный духом, выживает.
Я как всегда, шепчу себе - терпи.
На вахтах - и не так ещё бывает.

Когда-нибудь и это всё пройдёт.
И нам Кумыска будет только сниться.
Придёт весна. Растопит в лужах лёд.
А по дороге техника помчится.

И долго ещё будут помнить нас.
В лечебнице кумысной, у границы.
И пассажиры, и водитель - ас.
И те, кто сюда едут  подлечиться.


Рецензии