Аленький листочек

* Arithmi *


ты мне Снишься - да знаю, знаешь.
но скажи мне, дивная птица,
а как Тебе живётся-спится -
без-меня?..

так же абстрактно от жизни?
тоже слепо-глухо-наркозно?
а может, за изумрудными линзами
и мир и лица в нём видятся сносными?
мои не помогут.
а тебе - дай бог.

ты знаешь,
мне вот грозит стихами спиться.
литрами верлибра горло смочено,
а белым, сонетами-ронделями - я и сейчас пьян.
за это светит минимум экс-традиция -
в пространство точек...
полярной ночи -
без дня.

а несерьёзно,
такие зелёные думы, такие абсентные мысли -
со шлейфа ночей лунных... shade on me.
shame on me! но хотя бы не коматоз.

как непрекрасно.
не изящно и вообще ужас.
а это пёстро-разномастное -
не душонкам. а душам.

и, главное, ты - знаешь,
я не нарочно,
только выдать бы возмутительно-сволочное,
назло всяким парниковым мимозкам, -
да я устал. от засилья иконщины!
но к чёрту Маленького Принца
с его тупой занозой Розой.
Экзюпери? он не обидится -
он сам так думал. но озвучить - боязно...
и зряяя.

а теперь все хотят быть Розами.
и даже - рождённые быть принцами.
вот ляяя...

а мне смешна та нелепая очередь.
мне - можно. над "приличными лицами" -
неприлично хихи.

я Чудовище(н). ты же знаешь.
а ты мой Аленький. листочек...
я на таких - пишу стихи.
и - для.

ах, мой маленький.
кровопийца...
ты светлорадужный колибри.
да не с Эротовым слёзным луком -
с таким немаленьким калибром
свинцово-тягостной разлуки...
но дрянь стреляешь.

мы не мертвы -
а лишь контужены.

мы - насмерть нужные!
друг другу нужные.
так нужные,
нужные,
ну...
ты знаешь.


© GalaXY Hunter


P.S_ound-I. Paul Schwartz - Furioso [http://bit.ly/uJ7vhp]
P.S_ound-II. Laura Sullivan - Pachelbel For The Potomac [http://bit.ly/tY3emM]

P.P.S. иллюстрация - zakharchenka [http://bit.ly/rOto8y]


Рецензии
А я люблю говорить стихами,
и, наверно, дожидаться ответа,
сейчас пишу вам на это,
на белом листе аригами,
в вашем алом резвится ветер,
полными парусами,
и где-то, точно, мои дети,
и я, но только не с вами,
я зажимаю в ладони билетик,
помятыми временами,
счастливый, теплый, летний...
на краю Земли, ближе к раю..

Облако Ночь   15.11.2012 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.