В ночи

Пляшет огонек свечи
Бликами играя на стене.
Я сижу в ночи...
Ну что поделаешь – не спится мне!

Передо мной лежит бумага,
Но нечего на ней мне написать
И я, верней всего, похож на мага,
Забывшего, как нужно колдовать…

А за окном – черным-черно...
Эх, была бы хоть одна звезда...
Лечь бы спать, но мне теперь уж все равно
И не уснуть мне до утра.

A.D. Октябрь 2002


Рецензии