С

Надо бы вопреки,
Надо бы поперёк,
Сердцем большой реки
Сделался ручеёк.
Не перебраться вплавь,
Брода здесь не найти...
Мачту по-крепче ставь,
Плаванье впереди.
Мели пройдут вдали,
Короток век дождя...
Всё же ты поспеши,
Кто бы тебя ни ждал.
Кто-то судьбой нарёк
Бег той большой реки.
Надо бы поперёк.
Надо бы вопреки.


Рецензии