Зачем?

Ты родился для радости,
а пришел на войну,
опрокинув для храбрости
сотню грамм на вину.
Крест осиновый выстругал
и пошел убивать.
Вроде жив, вроде выстрадал,
А зачем? Не узнать....
Солнцем мир освещается
только правит война
и уже не вмещается
кровь без края и дна.
Задыхаясь от ярости,
ты шагаешь в ряду
уготовленных к радости,
обреченных на тьму.


Рецензии