Заморозки

Вода остановилась, понарошку,
Как будто - лед прикрыл её чуть-чуть.
И чувства тоже будто приморожены.
Все замерло.  И ускользает суть.

Чуть-чуть тревожно сердцу, ноет чуть,
Трепещет, учащенно бьется…
Мне снова что-то не дается.
Я замерзаю… Ускользает суть.

И только солнышко сквозь толщу облаков,
Касаясь растревоженного сердца, дает ему
Немного отогреться, мечтой манит чуть-чуть,
Но не настойчиво… И ускользает суть.

Рассыпав бликов канитель,
Луч одинокий поскользнулся,
А ветер гонит  -  встрепенулся -
Зеленых листьев чехарду
На тонком льду.  А может сути не?
***
Сегодня ночью был мороз
И листья падали со стуком.
Я думала сначала  дождь
Стучит в окно, а эти звуки
Творили листья…
Ерунда, но не беда.
17.11.11


Рецензии
Замечательно на природных явлениях переданы внутренние переживания, поиски себя, смысла, сути бытия...
Понравилось, Таня!

Ирина Истомина   24.11.2011 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. С теплом

Татьяна Беляева 4   24.11.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.