Туман

Едва заметными густыми завитками
Над чашкой поднимается туман.
Клубится памятью, играет голосами,
Вплетает горечь в мой самообман.
Теряется в тени углов пустых кофеен,
Теряет нас он в парке у реки.
В ночи, в дремучем сне туманами овеян,
Я чувствую касание руки.
К сопротивленью мои слабые попытки
Он пресекает завитком своим,
В котором видятся счастливые улыбки,
Доставшиеся некогда двоим.
Остынет чашка с кофе, кончится морока,
Исчезнет с глаз долой густой туман.
Изгиб останется лишь в памяти надолго,
Вплетавший сладость в мой самообман.


Рецензии